Noooooone

沉迷美色,不可自拔

[蔺靖] 道不同 章壹





-沿用原著(?)年龄设定,比如萧景琰长蔺晨九岁。
-有私设,大体不影响全文走向。
- 如有不妥,请各位看官不要大意的给我指错呀,知错就改我是一个好孩子!









     蔺晨的童年,有一半是在琅琊阁度过的。

     生命的头几年,那时在金陵,每天清晨迷迷糊糊从被子里被掏出来跟着他爹练完基本功后,都会收获街对面张大娘家新出炉热乎乎的包子一枚,再跟着私塾先生摇头晃脑念着“之乎者也”,或是去听听说书人讲那些个风流侠士与皇帝相遇相爱又相别的故事,一天天也就这么过去了。

     直到有一天晚上,平日里笑嘻嘻总没个正形的爹,突然颇为严肃的坐在他面前问他 ——蔺晨,你想去琅琊吗?

     琅琊?蔺晨只当是出去玩儿,轻飘飘的应了句想。

     然后生活就变了。


    不打紧,先生说了,人嘛,总是要变一变的。

     蔺晨这么安慰自己,也这么安慰自己吃不到热腾腾肉包子的肚子。

     很显然,蔺晨很快就适应了新生活。



     七八岁,正是猫嫌狗厌的年龄。

     蔺晨同学用自己的行为,完美的演绎了这句话。

 

     有次他爹不知从哪儿捉来一只兔子,送给了蔺晨。

     蔺晨瞪着眼睛看着兔子,兔子也瞪着乌溜溜的眼睛看着蔺晨。



      蔺晨很喜欢这只兔子,到了晚上该睡觉时,他执意要带他的兔子,但阁主夫人 ——啊也就是他娘觉得,上床睡觉不该带什么兔子,这时侯蔺晨就会大声吵闹,整个琅琊阁里的人及鸽子都能听见。



     没关系,带就带吧。

    然而最大的问题是,他想干什么就得干什么,真的。比如阁主夫人的教导,死活不听。




    琅琊阁是一个非常安静祥和风景如画人与自然和谐共处的地方,当然,这是指蔺晨不在的时候。


     但阁主夫人不同意,阁主夫人护着蔺晨。


     “他是一个很乖的孩子,今天他才泼了一点桂花酿,弄脏了一次衣服,哦还有冲进鸽舍追着鸽子跑了一次,但是他仍然是一个很乖巧的孩子。”



     阁主夫人如是说。

     但是蔺晨不令人讨厌,不能说他讨厌。不管是桂花酿还是鸽子,他都很喜欢,追鸽是出于好意,想试一下那只肥鸽是不是飞的和其它鸽子一样高,只是那只肥鸽不理解。


    日子一天天过,又是在一个晚上,风尘仆仆的阁主又一次坐在蔺晨面前,又端着一副严肃的表情,欲说还休。


    蔺晨警惕性蹭一下就蹿起来了 ——才过两年而已,他可没忘记改变他生活的那天晚上。



    阁主叹一口气,又叹一口气。欲说还休。


     蔺晨皱起小小的眉毛:“爹,有话直说。”

     阁主继续叹气。过了片刻,正当蔺晨放松警惕,在心里开始盘算明天该怎么哄总管家的小女儿时,阁主开口了。


     “蔺晨呐……你要回金陵了。”




未完待续


今天景琰上线了吗?没有。
今天作者依然没脸打蔺靖tag,对不住啊看官们。

评论(6)

热度(5)