Noooooone

沉迷美色,不可自拔

【合集】大家的话

千灯落墨:

盂兰变:



罗兰巴特说过,作者放下笔的那一刻,便已经死了。罗兰巴特也说过,作品的另一半意义是由读者的阅读来完成的。




1936是近几年写过的最辛苦的一些文字,目的只有一个,希望以大家未曾见过,甚至是未曾想过的方式,来写两个“人”的灵魂的相遇。另外,由于整篇文的写法都很奇葩,所以大家读的时候“想怎么来都行”。虽然故事只写1936年最后两个月的巴黎故事,但从宏观上来看,与其说巴黎1936是希望回答什么定义什么,倒不如说它只是在抛出一些问题,唤起某种凝视。至于问题的答案,相信就在每个读者的心里。




 




把“大家的话”放在这里,做个合集,也方便后来的朋友读。




1. 逆向倒带:《于无声处》有剧透,但很感人。




2. 木可:关于明楼论爱情的部分,这里有一个非常有意思的解读。




3. 萤辰:《风起天凉》《》关于各种梗。




4. 4_乙基愈创木酚: 有剧透,没有看过1936的朋友慎入。适合阅读人群:看过且愿意重温1936的朋友。




 




一个关于三字安利的有声版: 焱之 


评论

热度(11)

  1. 飘飘飘阿飘千灯落墨 转载了此文字
  2. Noooooone千灯落墨 转载了此文字
  3. 千灯落墨盂兰变 转载了此文字